Sei consapevole che basta veramente poco per preparare dei biscotti per cani molto sfiziosi? Spesso durante l’addestramento, può essere utile ricompensare il nostro cane con qualche invitante biscottino.

Fra gli scaffali dei supermercati o nei negozi per animali potremmo scegliere fra tantissime fogge e marche, ma a volte desistiamo nell’acquistarli perché non siamo sicuri di quanto questi stuzzichini commerciali siano salutari per l’alimentazione del cane.

Per non privare Fido di un premio che lo invogli ad ubbidirci e allo stesso tempo non compromettere l’alimentazione del cane con cibi ipercalorici e stracolmi di conservanti, possiamo preparare noi stessi in casa biscotti per cani secchi da offrirgli come spuntino o come segno di gratitudine.

Occorre soltanto un taglia-biscotto a forma di osso, due o tre ricette per cani, un po’ di familiarità con il forno e… conoscere i gusti del nostro fedele amico!

Di seguito ho inserito un paio di ricette semplici:

Biscotti per cani tropicali

Ingredienti: 1 banana, 1 uovo, 200 gr di farina riso

  1. Sbuccia la banana e schiacciala con un cucchiaio fino ad ottenere una purea omogenea.
  2. Aggiungi la farina di riso ed il tuorlo dell’uovo.
  3. Mescola il tutto con una frusta ed aggiungi dell’acqua (100 ml circa), fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Stendere la pasta ottenuta (altezza 0,5 cm) su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere nel forno a 160° per 40 minuti.
  5. Ritagliare i biscotti.
  6. Lasciare raffreddare e servire.

Tempo di preparazione: 50 minuti.

Biscotti per cani teneri

Ingredienti: 320 gr di farine integrale, 320 gr di farina di grano tenero, 50 gr di germe di grano, 3 uova, 220 ml di olio vegetale, 85 gr di latte in polvere, 220 ml d’acqua

  1. Sciogli il latte in polvere nell’acqua.
  2. Sbatti le uova insieme all’olio e versa il tutto in una ciotola.
  3. Aggiungi nella ciotola anche il latte in polvere disciolto in acqua
  4. Se non hai a disposizione il latte in polvere, puoi servirti del latte fresco che devi unire a poco a poco.
  5. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Lascia riposare a temperatura ambiente per 15-20 minuti.
  7. Stendi l’impasto e ritaglia i biscotti.
  8. Cuoci a 190° per 40 minuti circa, o comunque fino a doratura

Tempo di preparazione: 50 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui